Недавно вернулся из месячного путешествия по Вьетнаму «С севера на юг». И конечно дома мне захотелось приготовить что-нибудь из вьетнамской кухни. «А почему бы и нет?» — подумал я и решил приготовить рис с морепродуктами по-вьетнамски.
Конечно истинное вьетнамское блюдо в традиционном исполнении всё таки готовиться несколько иначе. Но я не брал там кулинарных уроков и не учился этим блюдам. Поэтому в моём творении в некотором роде присутствовала импровизация. Но лишь отчасти.
Итак, жареный рис с морепродуктами по-вьетнамски.
Необходимые ингредиенты:
- рыбный соус (это не тот соус, который для рыбы, а тот соус, который из рыбы)
- стручки фасоли (лучше конечно свежую, а не замороженую)
- лук репчатый
- несколько долек чеснока
- морковь
- рис
- зелёный горошек (опять же лучше свежий, а не из консервной банки)
- красный перец чили
- кальмар
- мидии
- креветки
- индийские специи масала для риса
- куркума
- зелёный лук, петрушка и укроп.
- соевый соус
- соль, перец по вкусу.
![рис с морепродуктами](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/01/IMG_20190119_112525.jpg)
![Жареный рис с морепродуктами](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/01/IMG_20190119_113425.jpg)
![Жареный рис с морепродуктами](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/01/IMG_20190119_113516.jpg)
Когда все ингредиенты готовы, креветки и кальмар почищены, приступаем к приготовлению.
![Жареный рис с морепродуктами](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/01/IMG_20190119_112710.jpg)
![Жареный рис с морепродуктами](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/01/IMG_20190119_112739.jpg)
(Я не стал солить много, так как потом в блюдо будет добавляться итак солёный соевый соус.)
![Жареный рис с морепродуктами](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/01/IMG_20190119_112822.jpg)
![Жареный рис с морепродуктами](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/01/IMG_20190119_112929.jpg)
(рис при варке впитает всю необходимую остроту)
![Жареный рис с морепродуктами](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/01/IMG_20190119_113227.jpg)
(скорее для цвета, а не для вкуса)
![Жареный рис с морепродуктами](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/01/IMG_20190119_114452.jpg)
![Жареный рис с морепродуктами](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/01/IMG_20190119_115546_1.jpg)
![Жареный рис с морепродуктами](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/01/IMG_20190119_120631.jpg)
Итак, когда рис готов, приступаем к жарке. Расколяем смазанную подсолнечным маслом сковороду на самом высоком огне.
![Жареный рис с морепродуктами](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/01/IMG_20190119_120733.jpg)
![Жареный рис с морепродуктами](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/01/IMG_20190119_120754.jpg)
![Жареный рис с морепродуктами](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/01/IMG_20190119_120807.jpg)
![Жареный рис с морепродуктами](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/01/IMG_20190119_120902.jpg)
Кстати, заходите на мой Youtube канал «Сам по миру». Там много интересного видео о путешествиях, событиях, городах и людях. Просто перейдите здесь по ссылке.
![Жареный рис с морепродуктами](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/01/IMG_20190119_120918.jpg)
![Жареный рис с морепродуктами](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/01/IMG_20190119_120951.jpg)
![Жареный рис с морепродуктами](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/01/IMG_20190119_121139.jpg)
![Жареный рис с морепродуктами](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/01/IMG_20190119_121231.jpg)
![Жареный рис с морепродуктами](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/01/IMG_20190119_121343.jpg)
![Жареный рис с морепродуктами](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/01/IMG_20190119_121557.jpg)
![Жареный рис с морепродуктами](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/01/IMG_20190119_121641.jpg)
![Жареный рис с морепродуктами](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/01/IMG_20190119_122320.jpg)
![Жареный рис с морепродуктами](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/01/IMG_20190119_122636.jpg)
![Жареный рис с морепродуктами](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/01/IMG_20190119_123510.jpg)
Жареный рис с морепродуктами по-вьетнамски готов.
Приятного аппетита! Или как говорят вьетнамцы — Thưởng thức những bữa ăn ngon
Как приготовить лапшу по-тайски «Пад тай» читайте тут. А о том как приготовить индейку масала читайте здесь.
Кстати попробовать настоящие вьетнамские блюда можно и не выезжая из Москвы, в том числе и жареный рис. С некоторых пор в Москве открылся самый большой фудмолл в Европе «Депо». Статью об этом можете почитать тут.
Оставляйте комментарии и не забывайте про репосты. За них отдельное спасибо и +100 к карме!
Кстати, заходите на мой Youtube канал «Сам по миру». Там много интересного видео о путешествиях, событиях, городах и людях. Просто перейдите здесь по ссылке.
Спасибо, что дочитали мой рассказ до конца!
- Ютуб — канал «Сам по миру — жизнь москвича».
- Дзен — канал “Сам по миру — жизнь москвича”.
- Телеграмм-Канал «Сам по миру».
- Группа VK «Сам по миру — жизнь москвича».
Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь, если вам понравилось то, что я делаю!