Овощное рагу с рисом по — индийски.

В этом посте я расскажу как вкусно и просто приготовить овощное рагу по-индийски. Но для начала предыстория. С марта весь мир накрыла пандемия жуткой заразы под названием COVID-19. Этот вирус буквально вошёл в каждый дом. И если кто-то ещё не заболел, то уж точно пострадал от ограничений с ним связанных.

Вот и у нас в Москве ввели режим самоизоляции. И сидит народ дома уже почти месяц. Кто-то работает удалённо, а кто-то и вовсе остался без работы. А что делать в окружении четырёх стен? Приходится импровизировать, раскрывать свои новые качества или улучшать те, что уже имеются. Я тоже решил приобщиться к этому процессу и покулинарить, приготовить овощное рагу по-индийски.

В некоторых своих постах я уже рассказывал о своих кухонных экспериментах. Как приготовить жареный рис по-вьетнамски или лапшу по-тайски. Надеюсь некоторым это пошло на пользу. В этот раз будет ещё одно азиатское блюдо с индийским акцентом — овощное рагу с рисом!

Итак начнём приготовление овощного рагу.

Для блюда нам понадабятся следующие овощи и ингридиенты:

  • баклажан
  • кабачок
  • перец (красный или жёлтый сладкий)
  • морковь
  • перец чили
  • лук репчатый
  • лук порей
  • помидор
  • рис
  • соль
  • подсолнечное масло
  • и специи (карри, куркума, бириани и гарам масала)
Овощное рагу с рисом по - индийски.

Сразу оговорюсь, индийские специи я покупал во время моего путешествия по Индии. И я не знаю есть ли они в продаже в Москве. Но думаю что при желании можно найти. Например здесь или здесь. Конечно, можно приготовить блюдо и без них, но тогда оно утратит свой неповторимый индийский оттенок и станет просто овощным рагу.

Нарезаем овощи для рагу.

Морковь режем кубиками.
Овощное рагу с рисом по - индийски.
Репчатый лук тоже нарезаем не мелко.
Жёлтый перец (можно взять красный или их оба)
Овощное рагу с рисом по - индийски.
Лук порей.
Перец чили. Но если вы не любите острое, то чили можно исключить.
Овощное рагу с рисом по - индийски.
Баклажан режем средними кусочками как и кабачок.
Овощное рагу с рисом по - индийски.
Помидор нарезаем тоненькими дольками.

После того как овощи будут нарезаны приступаем к их обжарке на сковороде. Но перед этим необходимо перемешать баклажан и кабачок со специями карри и гарам масала, и дать постоять минут 10-15, чтобы специи впитались.

После этого хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и засыпаем туда овощи.

Овощное рагу с рисом по - индийски.
Вначале закидываем лук и морковь. Обжариваем минуты 2.
Потом добавляем желтый перец, лук порей и перец чили.
Овощное рагу с рисом по - индийски.
Всё тщательно перемешиваем и обжариваем ещё минуты 3-4.
Настало время для кабачка и баклажана. Перемешиваем и подсаливаем по вкусу.

Последними в ход идут дольки помидора. Их просто выкладываем сверху. Затем накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до уровня ниже среднего. Оставляем тушиться на 20-25 минут изредка перемешивая. После чего выключаем плиту.

Овощное рагу с рисом по - индийски.

Готовим гарнир из риса.

Пока тушатся овощи приготовим гарнир. Я всегда использую только длинозернистый рис сортов Жасмин или Басмати. Просто потому что мне они больше всего нравятся. Но при желании можно использовать и другие виды риса.

Как обычно вначале рис необходимо промыть. После чего я засыпаю его в чашу моей мультиварки и добавляю воды. Тут главное не переборщить с водой иначе рис получится разваренным, а нужно наоборот, чтобы он был рассыпчатым.

Добавляем специи бириани и куркума. Примерно по половине чайной ложки.
Затем подсаливаем по вкусу и перемешиваем.

Ставим чашу с рисом в мультиварку и включаем её в режиме «рис». Ну а дальше просто ждём и наслаждаемся божественными индийскими ароматами, которые будут исходить от овощей и риса. После завершения, выключаем мультиварку и сервируем блюдо. Не лишним будет украсить всё свежей зеленью: луком, укропом или петрушкой.

Овощное рагу с рисом по - индийски.

Овощное рагу с рисом по — индийски готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на обновления моего фотоблога, оставляйте комментарии и не забывайте про репосты. За них отдельное спасибо и +100 к карме!

Спасибо, что дочитали мой рассказ до конца!

Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь, если вам понравилось то, что я делаю!

Спасибо за репост!
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Сообщать о
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии