В этом посте я расскажу как вкусно и просто приготовить овощное рагу по-индийски. Но для начала предыстория. С марта весь мир накрыла пандемия жуткой заразы под названием COVID-19. Этот вирус буквально вошёл в каждый дом. И если кто-то ещё не заболел, то уж точно пострадал от ограничений с ним связанных.
Вот и у нас в Москве ввели режим самоизоляции. И сидит народ дома уже почти месяц. Кто-то работает удалённо, а кто-то и вовсе остался без работы. А что делать в окружении четырёх стен? Приходится импровизировать, раскрывать свои новые качества или улучшать те, что уже имеются. Я тоже решил приобщиться к этому процессу и покулинарить, приготовить овощное рагу по-индийски.
В некоторых своих постах я уже рассказывал о своих кухонных экспериментах. Как приготовить жареный рис по-вьетнамски или лапшу по-тайски. Надеюсь некоторым это пошло на пользу. В этот раз будет ещё одно азиатское блюдо с индийским акцентом — овощное рагу с рисом!
Итак начнём приготовление овощного рагу.
Для блюда нам понадабятся следующие овощи и ингридиенты:
- баклажан
- кабачок
- перец (красный или жёлтый сладкий)
- морковь
- перец чили
- лук репчатый
- лук порей
- помидор
- рис
- соль
- подсолнечное масло
- и специи (карри, куркума, бириани и гарам масала)
Сразу оговорюсь, индийские специи я покупал во время моего путешествия по Индии. И я не знаю есть ли они в продаже в Москве. Но думаю что при желании можно найти. Например здесь или здесь. Конечно, можно приготовить блюдо и без них, но тогда оно утратит свой неповторимый индийский оттенок и станет просто овощным рагу.
Нарезаем овощи для рагу.
После того как овощи будут нарезаны приступаем к их обжарке на сковороде. Но перед этим необходимо перемешать баклажан и кабачок со специями карри и гарам масала, и дать постоять минут 10-15, чтобы специи впитались.
После этого хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и засыпаем туда овощи.
Последними в ход идут дольки помидора. Их просто выкладываем сверху. Затем накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до уровня ниже среднего. Оставляем тушиться на 20-25 минут изредка перемешивая. После чего выключаем плиту.
Готовим гарнир из риса.
Пока тушатся овощи приготовим гарнир. Я всегда использую только длинозернистый рис сортов Жасмин или Басмати. Просто потому что мне они больше всего нравятся. Но при желании можно использовать и другие виды риса.
Как обычно вначале рис необходимо промыть. После чего я засыпаю его в чашу моей мультиварки и добавляю воды. Тут главное не переборщить с водой иначе рис получится разваренным, а нужно наоборот, чтобы он был рассыпчатым.
Ставим чашу с рисом в мультиварку и включаем её в режиме «рис». Ну а дальше просто ждём и наслаждаемся божественными индийскими ароматами, которые будут исходить от овощей и риса. После завершения, выключаем мультиварку и сервируем блюдо. Не лишним будет украсить всё свежей зеленью: луком, укропом или петрушкой.
Овощное рагу с рисом по — индийски готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на обновления моего фотоблога, оставляйте комментарии и не забывайте про репосты. За них отдельное спасибо и +100 к карме!
Спасибо, что дочитали мой рассказ до конца!
- Ютуб — канал «Сам по миру — жизнь москвича».
- Дзен — канал “Сам по миру — жизнь москвича”.
- Телеграмм-Канал «Сам по миру».
- Группа VK «Сам по миру — жизнь москвича».
Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь, если вам понравилось то, что я делаю!