В преддверии моего путешествия по Индии этой зимой. Я решил испытать себя в приготовлении традиционного индийского блюда Чикен Тикка Масала или в переводе на русский — Кусочки курицы в соусе масала. Только вместо курицы я решил использовать индейку. Поэтому в моём исполнении блюдо было названо просто — Индейка по-индийски или Turkey Tikka Masala.
Конечно это не настоящий традиционный рецепт индийского блюда, но очень похожий, хоть и несколько упрощён.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Помидоры (5-6 штук)
- Лук репчатый (две-три головки)
- Чеснок (две-три дольки)
- Корень имбиря
- Перец Чили (одну штуку)
- Зёрна аниса
- Зёрна кардамона (две-три штуки)
- Бутоны гвоздики (две-три штуки)
- Специи карри (1 столовая ложка)
- Специи гарам масала (1 столовая ложка)
- Куркума (1 столовая ложка)
- Сухой измельчённый чеснок
- Томатная паста (1 столовая ложка)
- Йогурт без вкуса (1 столовая ложка)
- Соевый соус
- Индейка (500-600 гр)
Первым делом приготовим соус или подливу масала. Для этого подготовим ингредиенты.





Индейка по-индийски — острое блюдо, но если вы хотите уменьшить остроту, то перец чили можно не добавлять.



Она нужна больше для цвета, нежели вкуса.

Опять же, если вы не любитель острых блюд, то порцию масалы можно уменьшить.

Приступаем к самому приготовлению сосуса.






Перемешиваем и убираем нагрев до уровня ниже среднего.

Пока тушатся помидоры с луком, приготовим индейку.



Возвращаемся к нашей подливе. Настало время добавить туда ложку томатной пасты и ложку йогурта.


В итоге у нас получается почти однородная масса. Минут через 5-10 выключаем плиту и переливаем всю эту подливу в блендер. Переливаем аккуратно, так как подлива горячая. В блендере всё нужно тщательно измельчить до однородного состава.


Оставим на время сосус в стороне и приступим к обжарке индейки. В разогретую на высоком огне сковороду засыпаем кусочки мяса и обжариваем их со всех сторон. По вкусу можно добавить соль, но лично я добавляю немного соевого соуса.
Как только индейка чуть поджарится, необходимо уменьшить уровень нагрева плиты и залить мясо нашей подливой.



Закрываем сковороду крышкой и оставляем тушится на маленьком огне 30-40 минут. Периодически необходимо перемешивать блюдо.
Индейка по-индийски готова. В качестве гарнира лучше использовать длинозернистый рис. Можно приукрасить кинзой или петрушкой.

Читайте также о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами по-вьетнамски и жареную лапшу Пад Тай.
Эти и многие другие блюда азиатской кухни можно попробовать в Москве, в самом большом фуд-молле страны Депо-Москва. Статью об этом месте также можете прочитать здесь.
А какие блюда нравятся вам? Любите ли вы дегустировать национальную кухню тех стран, куда отправляетесь путешествовать? Или предпочитаете оставаться с привычной едой?
Оставляйте свои ответы в комментариях. Спасибо!
Спасибо, что дочитали мой рассказ до конца!
- Ютуб — канал «Сам по миру — жизнь москвича».
- Дзен — канал “Сам по миру — жизнь москвича”.
- Телеграмм-Канал «Сам по миру».
- Группа VK «Сам по миру — жизнь москвича».
Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь, если вам понравилось то, что я делаю!