В преддверии моего путешествия по Индии этой зимой. Я решил испытать себя в приготовлении традиционного индийского блюда Чикен Тикка Масала или в переводе на русский — Кусочки курицы в соусе масала. Только вместо курицы я решил использовать индейку. Поэтому в моём исполнении блюдо было названо просто — Индейка по-индийски или Turkey Tikka Masala.
Конечно это не настоящий традиционный рецепт индийского блюда, но очень похожий, хоть и несколько упрощён.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Помидоры (5-6 штук)
- Лук репчатый (две-три головки)
- Чеснок (две-три дольки)
- Корень имбиря
- Перец Чили (одну штуку)
- Зёрна аниса
- Зёрна кардамона (две-три штуки)
- Бутоны гвоздики (две-три штуки)
- Специи карри (1 столовая ложка)
- Специи гарам масала (1 столовая ложка)
- Куркума (1 столовая ложка)
- Сухой измельчённый чеснок
- Томатная паста (1 столовая ложка)
- Йогурт без вкуса (1 столовая ложка)
- Соевый соус
- Индейка (500-600 гр)
Первым делом приготовим соус или подливу масала. Для этого подготовим ингредиенты.
Индейка по-индийски — острое блюдо, но если вы хотите уменьшить остроту, то перец чили можно не добавлять.
Приступаем к самому приготовлению сосуса.
Пока тушатся помидоры с луком, приготовим индейку.
Возвращаемся к нашей подливе. Настало время добавить туда ложку томатной пасты и ложку йогурта.
В итоге у нас получается почти однородная масса. Минут через 5-10 выключаем плиту и переливаем всю эту подливу в блендер. Переливаем аккуратно, так как подлива горячая. В блендере всё нужно тщательно измельчить до однородного состава.
Оставим на время сосус в стороне и приступим к обжарке индейки. В разогретую на высоком огне сковороду засыпаем кусочки мяса и обжариваем их со всех сторон. По вкусу можно добавить соль, но лично я добавляю немного соевого соуса.
Как только индейка чуть поджарится, необходимо уменьшить уровень нагрева плиты и залить мясо нашей подливой.
Закрываем сковороду крышкой и оставляем тушится на маленьком огне 30-40 минут. Периодически необходимо перемешивать блюдо.
Индейка по-индийски готова. В качестве гарнира лучше использовать длинозернистый рис. Можно приукрасить кинзой или петрушкой.
Читайте также о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами по-вьетнамски и жареную лапшу Пад Тай.
Эти и многие другие блюда азиатской кухни можно попробовать в Москве, в самом большом фуд-молле страны Депо-Москва. Статью об этом месте также можете прочитать здесь.
А какие блюда нравятся вам? Любите ли вы дегустировать национальную кухню тех стран, куда отправляетесь путешествовать? Или предпочитаете оставаться с привычной едой?
Оставляйте свои ответы в комментариях. Спасибо!
Спасибо, что дочитали мой рассказ до конца!
- Ютуб — канал «Сам по миру — жизнь москвича».
- Дзен — канал “Сам по миру — жизнь москвича”.
- Телеграмм-Канал «Сам по миру».
- Группа VK «Сам по миру — жизнь москвича».
Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь, если вам понравилось то, что я делаю!