Решил я немного покулинарить. Те кто меня знает, тот знает что иногда я люблю это дело, особенно когда сам проголодаюсь. А так как одно из моих любимых кухонь является кухня Тайская, то и приготовить я собрался наиболее популярное тайское блюдо — Пад-Тай или обжаренная лапша.
Признаюсь честно, до этого момента Пад-Тай ещё ни разу не готовил, и опять на помощь приходит интернет.
Необходимые ингредиенты:
- рисовая лапша (желательно плоская)
- жаренный арахис (не солёный, очищенный)
- ростки соевых бобов
- соевый сыр или творог Тофу (твёрдый)
- лук репчатый, порей и зелёный
- чеснок
- перец Чили или любой другой острый стручковый перец
- яйцо куриное
- соус Пад-Тай (лучше его делать самому, для этого нужен рыбный соус, тамариндовая паста и сахар)
- креветки (очищенные)
- кальмар
- стручковый фасоль
- немного индийских специй (масала)
- соевый соус
- подсолнечное масло
![](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2017/05/DSC4396.jpg)
Вообще Пад-Тай готовится очень быстро, основное время занимают приготовления.
Нужно всё почистить, нарезать, обжарить, вымочить, разморозить и т.п. Но когда уже все ингредиенты готовы, сам процесс обжарки происходит в очень динамичном режиме. Всё нужно делать быстро и в определённой последовательности.
![Рецепт Пад Тай. Падтай. Лапша с морепродуктами. Тайское блюдо](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/06/IMG_20190630_171011.jpg)
![Рецепт Пад Тай. Падтай. Лапша с морепродуктами. Тайское блюдо](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/06/IMG_20190630_171101.jpg)
![Рецепт Пад Тай. Падтай. Лапша с морепродуктами. Тайское блюдо](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/06/IMG_20190630_171237.jpg)
Обжариваем, постоянно помешивая. Всё это делаем на максимально высоком уровне нагрева.
![Рецепт Пад Тай. Падтай. Лапша с морепродуктами. Тайское блюдо](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/06/IMG_20190630_171844.jpg)
![Лапша по-тайски с морепродуктами. Тайское блюдо](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/06/IMG_20190630_172038.jpg)
![Рецепт Пад Тай. Падтай. Лапша с морепродуктами. Тайское блюдо](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/06/IMG_20190630_171955.jpg)
![Лапша по-тайски с морепродуктами. Тайское блюдо](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/06/IMG_20190630_172105.jpg)
![Рецепт Пад-Тай. Падтай. Лапша с морепродуктами. Тайское блюдо](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/06/IMG_20190630_172443.jpg)
![Рецепт Пад-Тай. Падтай. Лапша с морепродуктами. Тайское блюдо](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/06/IMG_20190630_172746.jpg)
![Рецепт Пад-Тай. Падтай. Лапша с морепродуктами. Тайское блюдо](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/06/IMG_20190630_172841.jpg)
![Рецепт Пад-Тай. Падтай. Лапша с морепродуктами. Тайское блюдо](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/06/IMG_20190630_172918.jpg)
(если нет готового соуса его можно заменить, для этого нужно смешать рыбный соус, соевый соус, сахар, чеснок, перец, оливковое масло, уксус)
![Рецепт Пад-Тай. Падтай. Лапша с морепродуктами. Тайское блюдо](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/06/IMG_20190630_173223.jpg)
![Рецепт Пад-Тай. Падтай.](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/06/IMG_20190630_173440.jpg)
![Рецепт Пад-Тай. Падтай.](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/06/IMG_20190630_173656.jpg)
Осталось сверху положить зелёный лук и перемешать.
![Рецепт Пад-Тай. Падтай. Лапша с морепродуктами. Тайское блюдо](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2019/06/IMG_20190630_174130.jpg)
![Лапша по-тайски](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2017/05/DSC4405.jpg)
В итоге получается вот такая вкусняшка.
![Лапша по-тайски](https://sampomiru.ru/wp-content/uploads/2017/05/DSC4408.jpg)
Приятного аппетита. Лапша по-тайски Пад-Тай готова! (сервировать с тайским ромом)!
Как приготовить жареный рис по-вьетнамски читайте здесь. Кстати, это и многие другие блюда можно попробовать в традиционном исполнении в «Депо» — самом большом фудмолле России. Находится он рядом с метро Белорусская в Москве.
Подписывайтесь на обновления моего фотоблога, оставляйте комментарии и не забывайте про репосты. За них отдельное спасибо и +100 к карме!
Спасибо, что дочитали мой рассказ до конца!
- Ютуб — канал «Сам по миру — жизнь москвича».
- Дзен — канал “Сам по миру — жизнь москвича”.
- Телеграмм-Канал «Сам по миру».
- Группа VK «Сам по миру — жизнь москвича».
Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь, если вам понравилось то, что я делаю!