Решил я немного покулинарить. Те кто меня знает, тот знает что иногда я люблю это дело, особенно когда сам проголодаюсь. А так как одно из моих любимых кухонь является кухня Тайская, то и приготовить я собрался наиболее популярное тайское блюдо — Пад-Тай или обжаренная лапша.
Признаюсь честно, до этого момента Пад-Тай ещё ни разу не готовил, и опять на помощь приходит интернет.
Необходимые ингредиенты:
- рисовая лапша (желательно плоская)
- жаренный арахис (не солёный, очищенный)
- ростки соевых бобов
- соевый сыр или творог Тофу (твёрдый)
- лук репчатый, порей и зелёный
- чеснок
- перец Чили или любой другой острый стручковый перец
- яйцо куриное
- соус Пад-Тай (лучше его делать самому, для этого нужен рыбный соус, тамариндовая паста и сахар)
- креветки (очищенные)
- кальмар
- стручковый фасоль
- немного индийских специй (масала)
- соевый соус
- подсолнечное масло

Вообще Пад-Тай готовится очень быстро, основное время занимают приготовления.
Нужно всё почистить, нарезать, обжарить, вымочить, разморозить и т.п. Но когда уже все ингредиенты готовы, сам процесс обжарки происходит в очень динамичном режиме. Всё нужно делать быстро и в определённой последовательности.



Обжариваем, постоянно помешивая. Всё это делаем на максимально высоком уровне нагрева.








(если нет готового соуса его можно заменить, для этого нужно смешать рыбный соус, соевый соус, сахар, чеснок, перец, оливковое масло, уксус)



Осталось сверху положить зелёный лук и перемешать.


В итоге получается вот такая вкусняшка.

Приятного аппетита. Лапша по-тайски Пад-Тай готова! (сервировать с тайским ромом)!
Как приготовить жареный рис по-вьетнамски читайте здесь. Кстати, это и многие другие блюда можно попробовать в традиционном исполнении в «Депо» — самом большом фудмолле России. Находится он рядом с метро Белорусская в Москве.
Подписывайтесь на обновления моего фотоблога, оставляйте комментарии и не забывайте про репосты. За них отдельное спасибо и +100 к карме!
Спасибо, что дочитали мой рассказ до конца!
- Ютуб — канал «Сам по миру — жизнь москвича».
- Дзен — канал “Сам по миру — жизнь москвича”.
- Телеграмм-Канал «Сам по миру».
- Группа VK «Сам по миру — жизнь москвича».
Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь, если вам понравилось то, что я делаю!