пад тай

Пад-Тай или лапша по-тайски с морепродуктами.

Решил я немного покулинарить. Те кто меня знает, тот знает что иногда я люблю это дело, особенно когда сам проголодаюсь. А так как одно из моих любимых кухонь является кухня Тайская, то и приготовить я собрался наиболее популярное тайское блюдо — Пад-Тай или обжаренная лапша.

Признаюсь честно, до этого момента Пад-Тай ещё ни разу не готовил, и опять на помощь приходит интернет.

Необходимые ингредиенты:

  • рисовая лапша (желательно плоская)
  • жаренный арахис (не солёный, очищенный)
  • ростки соевых бобов
  • соевый сыр или творог Тофу (твёрдый)
  • лук репчатый, порей и зелёный
  • чеснок
  • перец Чили или любой другой острый стручковый перец
  • яйцо куриное
  • соус Пад-Тай (лучше его делать самому, для этого нужен рыбный соус, тамариндовая паста и сахар)
  • креветки (очищенные)
  • кальмар
  • стручковый фасоль
  • немного индийских специй (масала)
  • соевый соус
  • подсолнечное масло

Вообще Пад-Тай готовится очень быстро, основное время занимают приготовления.

Нужно всё почистить, нарезать, обжарить, вымочить, разморозить и т.п. Но когда уже все ингредиенты готовы, сам процесс обжарки происходит в очень динамичном режиме. Всё нужно делать быстро и в определённой последовательности.

Рецепт Пад Тай. Падтай. Лапша с морепродуктами. Тайское блюдо
В разогретую сковороду с подсолнечным маслом кидаем стручковую фасоль и перемешиваем.
Рецепт Пад Тай. Падтай. Лапша с морепродуктами. Тайское блюдо
Далее кидаем порезанный сыр тофу. Обжариваем.
Рецепт Пад Тай. Падтай. Лапша с морепродуктами. Тайское блюдо
Кидаем репчатый лук и лук порей (можно красный лук, если нет порея).
Обжариваем, постоянно помешивая. Всё это делаем на максимально высоком уровне нагрева.
Рецепт Пад Тай. Падтай. Лапша с морепродуктами. Тайское блюдо
Далее в сковороду идёт чеснок и красный перец чили.
Лапша по-тайски с морепродуктами. Тайское блюдо
Добавляем индийские специи масала, пару зёрен кардамона и гвоздики.
Рецепт Пад Тай. Падтай. Лапша с морепродуктами. Тайское блюдо
Подливаем соевый соус и всё тщательно перемешиваем.
Лапша по-тайски с морепродуктами. Тайское блюдо
Настало время для креветок.
Рецепт Пад-Тай. Падтай. Лапша с морепродуктами. Тайское блюдо
Далее добавляем остальные морепродукты (кальмар, мидии, осьминог).
Рецепт Пад-Тай. Падтай. Лапша с морепродуктами. Тайское блюдо
Всё тщательно перемешиваем.
Рецепт Пад-Тай. Падтай. Лапша с морепродуктами. Тайское блюдо
Закидываем рисовую лапшу и перемешиваем.
Рецепт Пад-Тай. Падтай. Лапша с морепродуктами. Тайское блюдо
Подливаем соус Пад-Тай. Тщательно перемешиваем.
(если нет готового соуса его можно заменить, для этого нужно смешать рыбный соус, соевый соус, сахар, чеснок, перец, оливковое масло, уксус)
Рецепт Пад-Тай. Падтай. Лапша с морепродуктами. Тайское блюдо
Отодвигаем всё в одну сторону сковороды и в другую сторону заливаем одно-два куриных яйца. После того как яйца немного поджарятся, всё блюдо перемешиваем.
Рецепт Пад-Тай. Падтай.
Засыпаем всё молотым жаренным арахисом и перемешиваем.
Рецепт Пад-Тай. Падтай.
Блюдо готово. Плиту можно выключить.
Осталось сверху положить зелёный лук и перемешать.
Рецепт Пад-Тай. Падтай. Лапша с морепродуктами. Тайское блюдо
Ростки соевых бобов (фасоли) кладуться свежими прямо на тарелку к готовому блюду.
Лапша по-тайски

В итоге получается вот такая вкусняшка.

Лапша по-тайски

Приятного аппетита. Лапша по-тайски Пад-Тай готова! (сервировать с тайским ромом)!

Как приготовить жареный рис по-вьетнамски читайте здесь. Кстати, это и многие другие блюда можно попробовать в традиционном исполнении в «Депо» — самом большом фудмолле России. Находится он рядом с метро Белорусская в Москве.

Подписывайтесь на обновления моего фотоблога, оставляйте комментарии и не забывайте про репосты. За них отдельное спасибо и +100 к карме!

Спасибо, что дочитали мой рассказ до конца!

Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь, если вам понравилось то, что я делаю!

Спасибо за репост!
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Сообщать о
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии